Для того, чтобы сделать свечи нам понадобится:
— соевый или кокосовый воск (я давно не использую вредные парафиновые свечи, предпочитая им натуральные);
— отдушка (у меня был невероятный запах розового шампанского и мандарина);
— фитиль с крепежом;
— емкость, во что будем заливать свечу (можно использовать стаканчики, баночки и тд);
— термощуп (кулинарный термометр).
Всё это можно без проблем купить на маркетплейсах. Конечно, если вы не собираетесь варить свечи в промышленных масштабах))
Расплавляем воск на водяной бане, доводим до нужной температуры (определяем при помощи термощупа). Инструкция находится на упаковке вашего воска, для каждого воска своя температура плавления и заливки!
Пока воск нагревается, займемся стаканчиками: при помощи двухстороннего скотча или специальных наклеек прикрепляем фитиль к середине стаканчика и крепко прижимаем. У меня были фитили, которые идут уже в комплекте с креплением, но если у вас просто нитка, то ее необходимо сначала закрепить на специальной металлической шайбочке. На емкости фиксируем фитиль с помощью прищепки, палочек для суши и тд (можно купить и специальные держатели).
Далее добавляем эфирные масла, отдушки и заливаем воск в емкости. На этом, собственно, всё))
Через пару часов воск уже застынет, но жечь свечи рекомендуют не ранее, чем через сутки, чтобы была аромаотдача лучше.
Мне кажется, такую красоту можно даже преподнести в качестве подарка. Я в комплект к подсвечникам сделала ещё и поднос из гипса, получился вот такой набор. Кстати, если вы хотите использовать изделия из гипса в качестве подсвечников, то обязательно обработайте их специальным лаком!